понедельник, 1 августа 2016 г.

Дела дачные: управление садовым некоммерческим товариществом

Летом, когда все граждане с наслаждением посвящают время дачному отдыху, в СНТ жизнь кипит, на глав и правление ложится добавочный груз ответственности и забот. Довольно часто им приходится принимать не решения — каким образом это сделать верно, поведает Петербургский правовой портал и Азбука права от Консультант плюс.

“Вот будет лето - поедем на дачу” — поэтому об этом грезит большая часть россиян продолжительными зимними вечерами. Для кого-то дача — это отдых, природа, шашлыки и банька, для кого-то - огород и запасы на зиму, а для кого-то — работа. Так как у нас все дачные участки организованы в особые товарищества, имеют конкретные правила и нормы применения и людей, которые ими распоряжаются.
Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) представляет из себя некоммерческую компанию, которую учредили добровольно обладатели дачных участков. Целью СНТ является содействие ее участникам в решении различных социально-хозяйственных задач, появляющихся при ведении садоводства и огородничества. Поэтому так произнесено в статье 1 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ, который регулирует создание и деятельность СНТ.Законом определены притязания к имуществу таких товариществ, к заключению и расторжению контрактов с его участниками, и вдобавок их права и обязательства. Правление и глава СНТ должны знать эти притязания и соблюдать их употребительно к всякой ситуации . А Петербургский правовой портал окажет помощь разобраться в в наивысшей степени непростых вопросах деятельности СНТ. Приготовить материал нам помогли материалы Азбуки права  от системы Консультат плюс- это особый блок материалов с ответами на юридические вопросы частных лиц.

Права и обязательства участников садоводческого некоммерческого товарищества

В Законе N 66-ФЗ установлено, что все имущество всеобщего употребления, которое было куплено либо сделано СНТ за счет целевых платежей его участников, является коллективной собственностью. Все члены СНТ могут новости садоводство на его местности в личном режиме, на принадлежащих им участках. Такие права сохраняют даже бывшие члены СНТ. Но граждане, которые являются действующими участниками товарищества, могут оперировать всеми предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления СНТ и вносить лишь членские платежи. Другие граждане, ведущие личное хозяйство, могут потребить инфраструктуру за обособленную плату на условиях контрактов, которые должны быть заключены с СНТ в письменной форме. Режим заключения таких контрактов, в частности со своими участниками, устанавливает собрание участников товарищества.

Членство в СНТ

Участником садоводческого некоммерческого товарищества может стать любой гражданин РФ, который достиг возраста 18 лет и владеет земельным наделом внутри границ товарищества. Это установлено в статье 18 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. На членство в СНТ могут рассчитывать все наследники граждан, пребывавших в товариществе, и вдобавок лица, которые купили права права на земельные наделы на местности товарищества по итогам дарения или других сделок с земельными наделами.
Член СНТ имеет не только конкретные законом права, но и обязан выполнять конкретные обязательства. Например, таковой гражданин обязан:
  • Применять свой земельный надел согласно с его целевым избранием и разрешенным применением, не наносить вред земле как природному и хозяйственному предмету.
  • Содержать свой земельный надел в подобающем состоянии и нести груз санкций и ответственности за нарушение законодательства.
  • Нести субсидиарную ответственность с другими участниками товарищества по всем обязанностям садоводческого, огороднического либо другого дачного потребительского кооператива в пределах невнесенной части добавочного платежа всякого из участников такого кооператива.
  • Не преступать своими деяниями права иных участников такого товарищества либо кооператива.
  • Соблюдать все установленные агротехнические притязания, ограничения, обременения и сервитуты.
  • Уплачивать членские и другие платежи, установленные законом и уставом товарищества, и вдобавок налоги и неукоснительные платежи.
  • Освоить земельный надел не позднее 3 лет с момента обретения, в случае если иной период не установлен земельным законом.
  • Соблюдать установленные общестроительные, градостроительные, экологические, противопожарные, санитарно-гигиенические, и вдобавок другие нормы и правила.Принимать участие в общих собраниях и неукоснительных мероприятиях, проводимых товариществом.
  • Исполнять решения собрания СНТ, и вдобавок решения собрания полномочных и правления товарищества.
  • Предупредить в письменной форме правление СНТ о завершении прав на принадлежащий ему земельный надел на протяжении 10 суток с даты сделки.
  • Соблюдать все остальные притязания и правила, установленные законами и уставом такого объединения.
В случае если член товарищества не соблюдает эти притязания, его могут исключить из СНТ.

Исключение из СНТ

За несоблюдение всех норм и правил участником товарищества статьей 16 Закона N 66-ФЗ предусмотрено его исключение из СНТ. Основания и режим этой операции непременно должны быть установлены в уставе компании. Следует не забывать, что исключение из участников СНТ не ведет к автоматической потере прав на дачный участок. Закон предполагает обладание и применение земли лицами, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме. Гражданина возможно лишить права пользования земельным наделом лишь за умышленные либо систематические нарушения земельного законодательства. Это оказывается быть может, если он был предупрежден, но так и не устранил нарушения даже после употребления к нему административного взимания в виде пени. Этот вопрос не входит в компетенцию председателя либо собрания участников СНТ.
А вот решение вопроса об исключении из участников товарищества относится как раз к исключительной компетенции собрания СНТ. Такое собрание является правомочным при явке на него свыше половины участников товарищества. В противном случае говоря, явка 50%+1 участника делает собрание законным. О осуществлении собрания следует предупредить всех участников товарищества в письменной форме. Совершить это необходимо не позднее чем за 2 недели до даты собрания. Извещения о собрании возможно выпустить кроме того в средствах массовой информации либо расположить на информационных щитах, расположенных на местности СНТ.
Исключить из участников СНТ возможно основным в две трети голосов присутствующих на собрании граждан. Такое решение должно быть непременно увеличено до сведения всех участников СНТ на протяжении 7 суток после его принятия на общем собрании. Гражданин, которого исключили из товарищества, может оспорить это решение по суду.

Контракт на пользование инфраструктурой и имуществом СНТ 

Граждане, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме, должны заключить с СНТ контракт, чтобы иметь возможность оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом товарищества. Такое пользование является платным, и в контракте устанавливается подобающая цена услуг. Режим заключения договора и его форма определяется участниками СНТ на общем собрании. Отказ правления в заключении такого договора может быть оспорен гражданином по суду.
Чтобы заключить контракт, правление СНТ должно исполнить ряд деяний:
  • В случае если инициатором заключения договора о пользовании имуществом товарищества выступает правление СНТ, оно должно отправить гражданину, который ведет садоводство в личном режиме, предложение о заключении такого договора. Нужно создать и продемонстрировать проект договора о применении объектов инфраструктуры и другого имущества всеобщего употребления. Для приготовления этого документа нужно притянуть опытного адвоката.
  • Согласовать проект и, в случае несогласия с каких-то его положениями, следует приготовить протокол разногласий. Это необходимо сделать на протяжении 30 суток, как установлено в статье 445 ГК РФ.
  • После урегулирования спорных моментов возможно подписывать контракт. Он предполагается действующим, в соотношении со статьей 432 ГК России, в случае если между сторонами в требуемой форме заключено договоренность по всем условиям . В документе должны находиться такие неукоснительные данные, как указание на объект договора, права и обязательства сторон, ответственность за невыполнение обязанностей, период деяния договора, и вдобавок название и другие реквизиты сторон.
  • Размер платы за пользование предметами инфраструктуры, установленный в контракте, не в состоянии быть больше размер платы за пользование указанным имуществом для участников товарищества, если они вносили средства на приобретение либо создание этих объектов. Иначе плату устанавливают, исходя из экономической рациональности. В случае если гражданин не платит согласно соглашению, он лишается права оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления. В контракте должно быть отмечено, как будут производиться все расчеты между его сторонами, включая периодичность и методы введения платы.
  • Может быть установлен период деяния договора.
Подпись под контрактом со стороны СНТ обязан поставить глава. В случае если гражданин применяет общее имущество СНТ и не платит за это, товарищество может идти в судебные органы с иском о взимании своих практических затрат на содержание инфраструктуры даже в отсутствие договора. При таких обстоятельствах суд может обязать гражданина заключить контракт с СНТ и стребовать с него все долги перед товариществом с момента их происхождения, в пределах общего периода исковой давности.

Собрание СНТ и его решения 

Собрание участников СНТ является его главным управляющим органом. Оно принимает все решения по ключевым вопросам в случае явки свыше 50% участников товарищества.
В случае если решение, принятое на общем собрании, не устраивает всех участников товарищества, его возможно оспорить по суду, каким образом это установлено в статье 21 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. Совершить это может действительный член СНТ, не участвовавший в собрании, на котором было решено, или голосовавший против его принятия. Для этого у него должны быть установленные законом основания полагать, что такое решение преступает его права и абсолютно законные интересы. В случае если гражданин находился на собрании и голосовал за принятое решение, то ввиду статьи 184.4 ГК России он в праве на обжалование в суде решения собрания лишь в случае, что при голосовании было преступлено его волеизъявление. Наряду с этим суд не признает решение недействующим, если оно не повлекло значительные негативные следствия для такого лица.
ГК установлен ряд оснований для признания недействующим решения собрания участников товарищества, в частности СНТ:
  1. Статья 181.3 ГК России - решение может быть обьявлено нелегетимным ввиду признания его таковым судом (оспоримое решение) либо вне зависимости от такого признания (ничтожное решение). 
  2. Статья 181.5 ГК России - решение собрания является ничтожным, если оно было принято по вопросу, не включенному в повестку дня, кроме случая, когда в собрании участвовали все члены СНТ, либо было принято собранием при отсутствии нужного кворума. 
Обжаловать в суде решение собрания участников СНТ возможно на протяжении 6 месяцев с момента, когда гражданин, права которого были преступлены, определил либо должен был определить об этом, но не позднее чем на протяжении 2 лет с момента, когда сведения о принятом решении стали доступными всем для участников СНТ. Это установлено в пункте 5 статьи 181.4 ГК России. Для обжалования решения нужно получить копию протокола собрания, на котором оно было принято, и пойти к судье.
Разумеется, что дачная жизнь полна юридических специфических моментов, и выполнять руководящие функции в СНТ - задача непростая. Совладать с ней достойно окажут помощь рекомендации от Азбуки права  системы Консультант плюс и нормативно правовая база документов Петербургского юридического портала.


Смотрите также хорошую заметку на тему документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации не вправе устанавливать соотношение стоимостей, примененных в контролируемых сделках, в процессе ревизий

ФНС Российской Федерации посчитала такую позицию ВС РФ достаточно ответственной и напомнила о ней в обзоре практики судов за 1-е полугодие 2016 года. В рамках рассмотренного Судом дела инспекция организовала выездную ревизию и нашла в процессе ее осуществления, что плательщик налогов занизил налоговую базу. Это случилось из-за продажи товара взаимозависимым лицам по свыше невысоким по сравнению с другими приобретателями стоимостям. Исходя из этого сотрудники налоговой администрации изменили цены с применением способа сопоставимых рыночных стоимостей (п. 1 ст. 105.7 НК РФ).

Но ВС РФ выделил, что определять доходы взаимозависимых лиц может лишь прямо ФНС Российской Федерации, но не местные инспекции (п. 2 ст. 105.3 НК РФ). А надзор соотношения стоимостей, примененных в контролируемых сделках, рыночным стоимостям не может быть объектом выездных и камеральных ревизий ввиду прямого запрета (абз. 3 п. 1 ст. 105.17 НК РФ).
ВС РФ кроме того обратил внимание на то, что налорг ограничился констатацией обстоятельства взаимозависимости плательщика налогов и его контрагентов, не определив совокупность условий, свидетельствующих о согласованных деяниях взаимозависимых лиц в целях получения безосновательной налоговой выгоды. Имеются в виду условия, свидетельствующие об отсутствии толковых экономических оснований осуществления хозяйственных операций и нацеленные на неестественное создание условий получения безосновательной налоговой выгоды.
Вследствие этого, посчитал ВС РФ, отсутствовали основания для доначисления подобающих налоговых начислений, пеней и налоговых санкций (Определение ВС РФ от 11 апреля 2016 г. № 308-КГ15-16651 по делу № А63-11506/2014).

Изучите еще полезный материал в области нужен юрист. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 22 июля 2016 г.

Граждане пробовали пронести в общемировые суды Москвы 90 единиц оружия - Городской суд столицы

Глава управления по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Регнацкий на рабочем заседании по результатам деятельности московских судов за первую половину этого года поведал о попытках проноса воспрещённых объектов на местность столичных судебных участков, сообщается на сайте Мосгорсуда.

На прошедшем в Столичном городском суде заседании Регнацкий продемонстрировал данные, соответственно которым в первом полугодии 2016 года были пресечены попытки проноса на судебные участки в районе 90 единиц огнестрельного и травматического оружия, практически 1200 ножиков, в районе 230 газовых и перцовых баллончиков, 15 электрошокеров, в районе 150 отверток и других воспрещённых объектов.
Сейчас в главном московском суде состоялось рабочее заседание, на котором были подведены итоги работы судей Москвы за 6 месяцев 2016 года.
Глава Московского горсуда Ольга Егорова выступила с докладом, продемонстрировав статистические показатели работы всех столичных судов. В заседании кроме того участвовали помощник Председателя Верховного Суда РФ Владимир Давыдов, глава Главного следственного управления Главного управления МВД РФ по Москве Наталья Агафьева, городской прокурор Москвы Владимир Чуриков и другие гости.

Почитайте еще полезную информацию на тему размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Задержан глава Российского авторского общества


Правоохранители после ночного опроса задержали главу Российского авторского общества Сергея Федотова в рамках производимого расследование дела о обмане на сумму более 500 млн рублей. Об этом РБК поведал юрист Денис Балуев.
Он утвержает, что задержание состоялось сейчас в 4 часа утра после опроса, который проходил в УВД ЦАО столицы. Федотов пока находится в статусе подозреваемого по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК (обман в очень большом размере). Сейчас Таганский районый суд Москвы выберет ему меру пресечения.
Незадолго до работники МВД осуществили обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых, чьи имена пока не раскрываются. Небеизвестно только, что следственные деяния проходили дома и на даче Федотова.
Своевременные мероприятия производились в связи с возбужденным 17 июня делом по обстоятельству противоправного отчуждения имущества РАО в собственность других лиц. Вероятный вред, нанесенный компании, превышает полмиллиарда рублей.
В прошлом августе ГУЭБиПК начало ревизию деятельности РАО "на объект кражи средств авторского поощрения через приобретение и предстоящий вывод через подставные компании объектов недвижимости". Как следовало из доументов, в 2007–2011 годах общество купило четыре предмета недвижимости общей площадью более 2000 кв. м, после чего они были введены в уставный капитал СЭК, учрежденную в 2012 году. Позднее организация учредила 3 организации, внеся в их уставный капитал по одному предмету недвижимости, после этого они перешли к "Сибирь-лизингу", "Росавтотрансу" и Эвелине Оськиной.

Просмотрите кроме того хороший материал по теме возмещение ндфл. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Свердловский арбитраж рассмотрит 18 июля иск о банкротстве "Уралвагонзавода"

арб суд Свердловской области избрал на 18 июля разбирательство обоснованности обращения ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" о банкротстве ОАО "Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" (УВЗ), сказали РАПСИ в суде.

Кроме того арбитраж отметил, что обращение Альфа-банка о банкротстве УВЗ подлежит разбирательству после ревизии обоснованности притязаний Барнаульского завода прессового оборудования. Обращение банка было подано в связи с присутствием у УВЗ 7,8 миллиарда рублей основного долга, 377,5 млн. рублей процентов за пользование займом, 99,1 млн. рублей пени за несвоевременное погашение процентов и 1,01 миллиарда рублей пени за несвоевременное погашение основного долга.
Альфа-банк 20 мая 2015 года сказал, что общая сумма задолженности учреждений компании "Уралвагонзавод" перед банком образовывает 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
Кроме того Альфа-банк подал аналогичное обращение в арбитраж Свердловской области о банкротстве АО "Уральский завод автотранспортного машиностроения" - "дочерней" структуры "Уралвагонзавода".
УВЗ, который возглавляет включённую структуру, объединяющую в районе 40 предприятий, научно-исследовательских университетов и конструкторских бюро в Российской Федерации и Европе, входит в ТОП-100 наибольших военно-производственных компаний мира. Компания заняла 61-е место в рейтинге общемировых изготовителей вооружений по версии Стокгольмского университета изучений проблем мира (SIPRI).

Изучите также нужную информацию в сфере запись на диктофон является ли доказательством оскорблений. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Вынесен вердикт по делу об убиении активиста Федерации рыболовов-почитателей

Верховный суд Татарстана осудил братьев Рамиса и Фаниса Ситдиковых к 16 и 18,5 годам тюрьмы за убиение активиста Федерации рыболовов-почитателей республики Сергея Елесина, сказал РАПСИ адвокат Андрей Сучков.

Раньше судимый 27-летний Рамис Ситдиков и 22-летний Фанис Ситдиков признаны виноватыми по части 2 статьи 105 УК РФ (убиение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору).
Фанис Ситдиков кроме того признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, в случае если эти деяния повлекли причинение большого вреда, совершенные методом поджога).
"Помимо этого, суд обязал их уплатить финансовую компенсацию морального ущерба супруге и брату погибшего - с Рамиса стребовали 1,75 млн. рублей, с Фаниса - 2,5 млн. рублей. Фанис Ситдиков кроме того обязан возместить материальный вред в сумме 406 тысяч рублей", - поведал Сучков, представитель потерпевшей стороны.
Как следует из материалов, катастрофа случилась 10 октября прошлого года вблизи села Песчаные Ковали в Лаишевском районе Татарстана.
Согласно материалам уголовного дела, Фанис и Рамис Ситдиковы выволокли Елесина из транспорта и нанесли ему свыше 20 ударов руками и лопатой, в частности по голове. После они загрузили тело Елесина в его же транспорт и убыли. Через час Фанис Ситдиков возвратился, облил автомашину бензином и поджег ее.
Материальный вред, нанесенный потерпевшей стороне, превзошёл 385 тысяч рублей. Вследствие этого согластно судебному вердикту на имущество обвиняемых поставлен запрет.
В процессе дебатов обвинитель , прокурорский работник Татарстана нормативно Нафиков объявил, что полагает честным наказание в виде 22 лет тюрьмы для Фаниса Ситдикова и 19 лет тюрьмы в колонии строгого режима для Рамиса Ситдикова.
"Раньше СК отказал в возбуждении дела в отношении работников экстренной службы "112", куда незадолго до смерти Сергей Елесин позвонил прося о помощи. Согласно точки зрения родственников погибшего, сотрудники "112" несвоевременно оповестили полицейских о ЧП. Кроме того в мае было остановлено дело в отношении ассистента своевременного дежурного ОМВД по Лаишевскому району Людмилы Тихоновой по статье "Некомпетентность". Мы собираются обжаловать решения дознавателей по суду", - заключил собеседник агенства.

Изучите также интересный материал в области юрист прохождение практики. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 8 июня 2016 г.

ЕГАИС сократит алкогольное меню в ресторанах и лишит гостиницы минибаров

Не обращая внимания на требования рестораторов, Росалкоголь воспретил реализовывать в пабах, кафе и ресторанах алкоголь, получаемый в розничных сетях. Это угрожает уменьшением алкогольных меню учреждений общепита, а с 1 июля из российских отелей могут провалиться сквозь землю минибары.

Федерация рестораторов и отельеров обратилась к премьеру Медведеву прося произвести несколько изменений в нормативную базу учета спиртосодержащей продукции. Для представителей ресторанного бизнеса ввод Единой государственной автоматизированной системы обработки данных учета алкоголя (ЕГАИС) уже стало проблемой, потому, что с 1 января они не в состоянии приобретать спиртное у розничных отчуждателей. Не обращая внимания на это, Росалкоголь тёк пояснение  о запрете на приобретение алкоголя в розничных сетях.
Соответственно закону № 182-ФЗ от 29.06.15, учреждения публичного питания высвобождены от учета спиртной продукции в ЕГАИС, но они должны вносить информацию о закупленной продукции. После введения ЕГАИС с 1 января обладатели ресторанов были вынуждены исключить из алкогольных карт ряд позиций. Согласовано это с тем, что кое-какие напитки, входящие в состав коктейлей либо не оперирующие большой известностью, закупаются в розничных сетях. Статья 492 ГК России дает следующее определение реализации в розницу: реализация товара, предназначенного для личного, домашнего либо другого пользования, не связанного с деятельностью в области предпринимательства. Практически рестораторы должны заниматься продажей спиртосодержащей продукции, поскольку покупать многочисленные партии «неходового» алкоголя у дистрибьюторов им невыгодно. А вдруг брать во внимание формулировки ГК РФ, то и неправомерно.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против нелегального алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу ликвидация. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Суд санкционировал арест обвиняемого в убиении двух женщин в центре Москвы

Хамовнический суд Москвы на два месяца задержал обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция нашла два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

Просмотрите еще нужную информацию по теме образец искового заявления о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок. Это вероятно будет весьма интересно.

Специалисты апеллируй во мнении, что нужно законодательно закрепить статус криптовалюты

"Наша задача заключается поэтому в том, чтобы сократить риски автономности криптовалюты и подчинить ее закону", – сообщил помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой день назад на конференции "Электронная валюта в свете современных юридических и экономических вызовов". Он поведал, что на сегодняшний день насчитывается свыше 300 видов криптовалют, а общий количество их капитализации превышает $8 трлн. "Наряду с этим криптовалюта принимается к уплате по большей части лишь в Интернете", – разъяснил Дмитрий Кочергин.

"Виртуальная валюта нигде в мире не имеет официального юридического статуса", – поведал доктор наук Кафедры теории займа и денежного управляющего менеджмента Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Дмитрий Кочергин. Вправду, отношение к криптовалюте в различных государствах весьма двусмысленное. К примеру, Англия, Швеция, Германия и США (на уровне обособленных штатов) создают юридическую платформу для оборота криптовалюты, а Эквадор, Боливия и Бангладеш, напротив, включают запрет на ее приобретение и сбыт.
В Российской Федерации разработкой национальной криптовалюты занимается сделанная при Государственной думе Межведомственная коммисия по оценке рисков оборота криптовалюты. Ей предстоит установить юридическую природу криптовалюты – товар, платежное средство либо платежный инструмент – и создать стратегию ее оборота. "Сейчас рассматривается пару моделей вероятного применения криптовалюты в Российской Федерации. К примеру, создание национальной криптовалюты, которая имела возможность бы исключить манипулирование курсами. В случае реализации этой модели человек через банк сумеет обменять, к примеру, рубль на условный крипторубль, послать его иному человеку, а тот, со своей стороны, получит крипторубль и после этого обменяет его в банке обратно на рубль. Минусы этой модели: она в значительной степени дискредитирует саму идею децентрализованной валюты, свободной от государственного регулирования", – поделилась наработками доктор наук Кафедры права, уголовного процесса и криминалистики Столичного государственного университета международных взаимоотношений (Института) МИД Российской Федерации Элина Сидоренко. "Иная модель – легализация криптовалюты с установлением территорий особенного надзора и денежного мониторинга. При применении этой модели первой территорией надзора будет аутентификация, второй – сами биржи, которые должны иметь выданную Банком Российской Федерации разрешение, третьей – обналичивание криптовалюты (при твёрдом надзор Банка Российской Федерации и ФАС Российской Федерации), четвертой – майнинг и процессинг (лицензирование деятельности по майнингу; аккредитация компаний, контролирующих процессинг; доступ контрольных органов к транзакциям и т. д.)," – добавила Элина Сидоренко. "А апробировать методику оборота криптовалюты возможно будет в одном опытном регионе Российской Федерации", – внес предложение исполнительный директор (СЕО) правовой организации lexnet.io Валентин Пивоваров.
Как сообщил не так давно примьер-министр РФ Медведев, посредством криптовалюты формируются автономные от страны саморегулируемые системы, которые начинают жить по своим неписаным законам. "Запрет оборота криптовалюты может затормозить продвижение Блокчейн и технологически отбросить Российскую Федерацию на долгие лета назад. Не будет ли так, что приравняв криптовалюту к финансовым суррогатам и воспретив ее оборот, мы закроем для себя возможность продвижения перспективных денежных методик?" – задается вопросом Андрей Луговой.
Напомним, Блокчейн – это БД всеобщего употребления, которая содержит все когда-либо совершавшиеся транзакции и функционирует без централизованного управления. Это достаточно надёжная система сбора, хранения и обмена информацией. Согласно данным Андрея Лугового, суммарное число сделанных Блокчейн-кошельков образовывает 7,5 млн единиц. Наряду с этим публичный Блокчейн на данный момент не может обойтись без криптовалюты и является ее не вызывающим сомнений достоинством.
Сейчас Блокчейн является базой для продвижения новых систем голосования, страхования, регистрации прав на недвижимость, хранения дактилоскопической информации и социально значимой документации. Но для его распространения нужно внести изменения в подобающее закон. "В этой сфере непременно должно быть юридическое регулирование", – подытожил ведущий научный работник Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ Артем Цирин.

Прочтите также хорошую заметку по вопросу знаки приоритета отменяют разметку. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Вступили ввиду правки в часть I НК Российской Федерации


Новые положения первой части НК РФ вступили в воздействие согласно с законом от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ, отмечается на Официальном портале правовой информации.
Так, изменения касаются режима начала применения ведомственных нормативно правовых актов, определяющих режим употребления норм налогового регулирования. Новая редакция статьи 5 НК РФ предполагает начало применения таких нормативно правовых актов не раньше 2 месяцев от даты их принятия.
Кроме того изменения затронули режим применения личного кабинета плательщика налогов. Статья 11.2 НК РФ гласит, что режим получения доступа физических лиц к сервису "Персональный кабинет плательщика налогов" на интернет сайте учреждения самостоятельно устанавливают органы ФНС. Граждане, получившие доступ, получают документы ФНС в электронной форме, в частности извещения о налогах. Эти документы не дублируются на бумажном носителе и не направляются почтовой службой.
Новая редакция статьи 88 НК обязывает плательщиков налогов предоставлять на протяжении 5 суток документы о праве оперировать конкретными льготами при оплате налогов по притязанию налоргов в процессе камеральной ревизии. Кроме того статья 93 НК РФ обязывает проверяемое лицо представить в процессе налоговой ревизии нужные документы по притязанию налогового инспектора. Подача вероятна в электронной форме через персональный кабинет. В случае если документы подаются в бумажном виде, их нужно пронумеровать и подшить, или предусмотрена возможность подать в ФНС их отсканированные образцы.
Статья 101 НК РФ устанавливает периоды разбирательства опровержений плательщика налогов начальником либо помощником налорга. Решение должно быть принято на протяжении 10 суток с момента истечения периода, указанного в пункте 6 статьи 100 НК РФ (30 суток), или предполагает решение осуществить добавочные мероприятия налогового надзора. Период разбирательства материалов налоговой ревизии и вынесения подобающего решения может быть продлен, но не свыше чем на 1 месяц. У проверяемого лица имеется право на изучение документов и итогами ревизии. Налорг предоставляет все документы на протяжении 2 суток с момента получения письменного обращения.
Уточняются режим осуществления налогового мониторинга и его периоды (год ) в статье 105.26 НК РФ. Соответственно новой редакции статьи 105.27 НК РФ, подать заявление на осуществление налогового мониторинга могут те компании, перед коих таковой мониторинг еще не производился. Компании, которые уже подверглись этой операции, получили право обратиться с обращением о его возобновлении не позднее 1 сентября последнего налогового срока осуществления мониторинга. Налорг сам вправе продолжить налоговый мониторинг компании, в случае если от нее не поступило обращение о его завершении.
Статья 105.29 НК РФ дополнена правом органов ФНС привлекать к операции налогового мониторинга компаний специалистов и других экспертов, режим их привлечения указан в статье 95 НК РФ. Представление мотивированного мнения налорга и режим подачи запроса на его получение оговорен статьей 105.30 НК РФ.
В новой редакции статьи 138 НК РФ поменян режим оспаривания итогов ревизий и других деяний налоргов. Режим и периоды подачи претензии на решения и деяния чиновников ФНС изложены в статье 139 НК РФ.
Формы и содержание претензий на деяния либо решения ФНС изложены в статье 139.2 НК РФ. Например, претензия может быть направлена по электронным каналам связи, в частности через персональный кабинет плательщика налогов.
Закон завизирован главой государства Владимиром Путиным 1 мая 2016 года.
Познакомиться с полным текстом документа о введении изменений в часть I НК РФ возможно тут.

Прочтите также хороший материал на тему раздел имущества в гражданском браке. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 1 июня 2016 г.

Присутствие у начальников, менеджеров и других сотрудников корпоративного смартфона - распространенное явление. А чтобы всецело применять все его возможности, необходимы программы. И часто они бывают платными. Возможно ли похожие траты учесть в "прибыльных" расходах?

Немедленно скажем, что с НДС-вычетами каких-либо вопросов не появляется. Получаемые российской компанией на базе лицензионного договора права применения программ (в частности и предназначенных для мобильных устройств, сочетающих в себе функции как компьютера, так и телефона) не облагаются НДС подп. 26 п. 2 ст. 149, подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ; статьи 1225, 1226, 1235 ГК России.

Основная неприятность - документарное обоснование

Достаточно распространен таковой метод приобретения платных программ для смартфона: пользователь заходит на интернет сайт отчуждателя программы, нажимает на кнопку "приобрести" и деньги тут же списываются с банковской карты, реквизиты которой включает пользователь.
Что же получает пользователь? Право применения программы - она скачивается на смартфон после уплаты и обоснования принятия условий лицензионного соглашения.
Как мы знаем, затраты, связанные с покупкой права на применение программ для ЭВМ по лицензионным контрактам, возможно учесть при налогообложении прибыли подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ. Действительно, каждые затраты должны быть документарно обоснованы ст. 252 НК РФ . Но никаких документов о покупке пользователю не высылается. Как видим, бухгалтер остается один на один с банковской выпиской, в которой отражено списание денежных средств с корпоративной карты. Время от времени может пойти Email о совершенной покупке.
И чтобы учесть эти суммы в налоговых расходах, необходимо собрать максимум подтверждений, удостоверяющих приобретение определённой программы. В случае если все сделать шепетильно, то спора с проверяющими возможно будет избежать.

Создаем удостоверяющую первичку

Чтобы первичный документ был полноценным, на нем обязана стоять подпись отчуждателя - или рукописная, или электронно-цифровая (печать контрагента сейчас не неукоснительна на накладных, актах и иных документах). В пересматриваемой ситуации у нас такого документа нет - ни в бумажном виде, ни в электронном.
Вместе с тем наше закон не обязывает отчуждателя при продаже программ (правильнее - при представлении прав на их применение) посредством сети интернет выставлять каких-то удостоверяющие документы приобретателю. А сам обстоятельство представления права применения программы приобретателю фиксируется ее скачиванием на смартфон п. 5 ст. 1286 ГК России. Помимо этого, ст. 313 НК определено, что обоснованием данных налог учёта может быть, например, и таковой первичный документ, как справка бухгалтера.
Учитывая это, возможно вычленить два варианта документарного обоснования расходов на приобретение прав применения программы.
ВАРИАНТ 1. Составляем бухгалтерскую справку, в которой по-максимуму полно обрисовываем ситуацию , и прикладываем к ней все имеющиеся у нас распечатки, удостоверяющие приобретение программы. К примеру, Email с сообщениями, удостоверяющими обстоятельство приобретения программы посредством сети интернет. Заверьте такую распечатку: поставьте ее дату, подпись и отметьте ф. и. о. ответственного сотрудника, сделавшего распечатку (например, бухгалтера). Если на интернет сайте отчуждателя у вас имеется персональный кабинет, сделайте из него распечатки информации о ваших приобретениях. Не лишней будет и удостоверяющая цену распечатка с интернет сайта, на котором была куплена программа.
Учтите, что один из наиболее значимых документов, удостоверяющих действительность сделки по приобретению прав на применение программы, - банковская выписка операций по карте, с которой были списаны деньги за программу.
Эксперт Министерства финансов кроме того признает возможность налог учёта затрат, связанных с приобретением программ для смартфона.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Бахвалова Александра Сергеевна

суббота, 28 мая 2016 г.

Сын вице-президента "Лукойла" задержан на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу задержал на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Смотрите дополнительно нужную информацию в области незавершенное строительство и завершенное в чем разница. Это возможно будет полезно.

среда, 18 мая 2016 г.

ГД наделила силой адвокатский запрос и облекла новой властью президента ФПА


Парламентарии во вторник, 17 мая, в третьем, окончательном чтении приняли закон, включающий определение адвокатского запроса и притязания к нему, и вдобавок наделяющий президента Федеральной палаты юристов (ФПА) новыми полномочиями.
Документ был создан Минюстом и ФПА и занесён в нижнюю палату парламента в феврале 2015 года. В ФЗ № 63 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" появится новая статья, детализирующая определение адвокатского запроса и притязания к нему. Под адвокатским запросом сейчас предполагается "официальное заявление по входящим в компетенцию указанных органов и компаний вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи". На ответ на адвокатский запрос в письменной форме выделяется не свыше 30 суток. Юристу могут отказать в получении запрошенных сведений, в случае если субъект, получивший запрос, не владеет необходимой юристу информацией, в случае если запрашиваемые сведения составляют государственную тайну, и вдобавок в случае если адвокатский запрос оформлен и направлен недолжным образом. За незаконный отказ в представлении информации чиновникам угрожает штраф от 1000 до 3000 рублей.
Законотворцы кроме того предлагали представить юристам право свободно входить в здания судов и органов прокуратуры, предоставив для этого только свое удостоверение. Но ко второму рассмотрению специализированный комитет доработал текст нормативной инициативы, существенно сократив перечень зданий, в которые юристам будет не запрещаеться заходить лишь по удостоверению. В перечень вошли здания райсудов, гарнизонных военных судов, ААС , арбитражных судов субъектов, здания, в коих правосудие выполняется мировыми судами, и вдобавок здания прокуратур городов и районов, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур.
Помимо этого, новыми полномочиями сейчас наделяется глава государства ФПА. по своей собственноличной инициативе либо в соответствии с представлением вице-президента он сумеет возбуждать дисциплинарное производство в отношении юриста, в случае если получит сведения о том, что этот юрист преступил статьи действующих нормативно правовых актов об адвокатуре, кодекс опытной этики юриста либо не выполнил свои обязательства. Наряду с этим на президента ФПА накладываются полномочия лишь по возбуждению дисциплинарного производства, потом оно (уже возбужденное) отправляется в адвокатскую палату субъекта, участником которой числится юрист, и рассматривается локальной квалификационной рабочей группой.
С текстом проекта закона №993553-6 "О введении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушений административного законодательства и ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Изучите также нужный материал в сфере законодательные требования к маркировке одежды. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 7 мая 2016 г.


комитет государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону готовит ко второму рассмотрению правки в закон Верховного суда РФ, предполагающий смягчение наказания по ряду уголовных статей, информируют "Известия".
Согласно данным издания, в разряд нарушений административного законодательства судьи внесли предложение перенести побои (ст. 116 УК РФ) и угрозу убиением (не. 119 УК РФ), если они произведены в первый раз, и им не сопутствуют экстремистские мотивы, и злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ст. 157 УК РФ).
Парламентарии настаивают на том, чтобы неплательщики алиментов, уже осужденные за это в обязательном порядке, тем не менее подпадали под воздействие УК РФ. Наряду с этим, по задумке комитета, в КоАП РФ должно переместиться умышленное уничтожение либо повреждение имущества (ст. 167 УК РФ), если оно произведено в первый раз.
Помимо этого, думцы предлагают поднять текущую норму большого и очень большого вреда: первый – с 250 000 до 1 млн рублей, второй – с 1 млн до 4 млн рублей. В нынешней редакции проекта законодательного акта произнесено только об повышении планки большого вреда с 2500 до 10 000 рублей.
Комитет кроме того настаивает на том, чтобы убрать сослагательное наклонение из формулировки ст. 76 УК РФ об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по обстоятельству примирения с пострадавшим и возмещения вреда; сейчас это решение остается на благоусмотрение судьи.
Член СПЧ Тамара Морщакова думает, что в законе первично нарушается юридическая логика и принцип non bis in idem ("не двукратно за одно да и то же"). "нарушение административного законодательства, когда совершается повторно, второй раз должно быть наказано лишь как административное. Так как кража при повторном осуществлении не преобразовывается в убиение", – говорит Морщакова.

среда, 4 мая 2016 г.

Россиянину в турецкой Анталье угрожает 15 лет тюрьмы за связи с ИГ - СМИ

Сторона обвинения в суде турецкой Антальи требует осудить гражданина РФ Алексея Алексеева, подозреваемого в принадлежности к группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации), к 15 годам тюрьмы , сообщает газета «Хюрриет», передает РИА Новости.

Согласно данным издания, 34-летний россиянин вместе с женой и малышами перелез в Турцию из Тюмени два года назад, когда в РФ было начато следствие в связи с деятельностью Алексеева после принятия им ислама.
В курортном городе Анталья россиянин занимался продажей недвижимости. В первый раз Алексеев был задержан в ноябре 2015 года незадолго до съезда G-20.
Как указывает газета, во время дознания у гражданина РФ были обнаружены фотографии административных зданий, их поэтажные замыслы, копии документов, и фотоматериалы со сценами насилия и людьми в камуфляжной форме.
Алексеев не признает своей вины, показывая, что фотографии зданий были нужны ему как риелтору.
В среду в Анталье в отсутствии Алексеева, состоялись третьи слушания по делу россиянина, которого представлял его юрист Нуралди Чытыл (Nurali Çitil).

Читайте также хорошую заметку в области госпошлина при приватизации квартиры стоимость. Это может быть весьма интересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Народный депутат Олег Михеев предлагает свыше подробно прописать операцию освобождения подсудимого из-под стражи в зале суда. Речь заходит о том, чтобы ст. 311 УПК РФ, которая регламентирует случаи немедленного освобождения подсудимого, дополнить новым абзацем. Соответственно ему, находящийся под стражей подсудимый будет освобождаться из-под стражи тут же после провозглашения судом оправдательного приговора суда, без соблюдения каких-либо формальностей. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Дело в том, что на сегодняшний день после разбирательства дела, по которому был вынесен оправдательный приговор суда, главе места подготовительного заключения направляется копия приговора суда, определения или распоряжения суда (п. 7.2 Инструкции по судейскому делопроизводству в райсуде). По итогам, акцентирует парламентарий, бывший подсудимый должен после судебного совещания отправляться в СИЗО и ждать получения правоохранительными органами выписки его приговора суда.
Отметим, что сейчас подсудимый подлежит немедленному освобождению из-под стражи в зале суда в случае вынесения:
  • оправдательного приговора суда;
  • обвинительного вердикта без избрания наказания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания и с освобождением от его отбывания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания, не связанного с тюрьмой , либо наказания в виде тюрьмы условно (ст. 311 УПК РФ).
Наряду с этим недвусмысленное предписание на его освобождение без соблюдения каких-либо добавочных формальностей отсутствует. Это, согласно точки зрения депутата, фактически мешает выполнению данной нормы.

понедельник, 4 апреля 2016 г.


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Используя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее применять для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, экспресс и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

суббота, 2 апреля 2016 г.

АО «Крокус» (концертный зал «Крокус Сити Холл» обратилось с обращением в Управление безопасности по экономическим правонарушениям (УБЭП) о осуществлении ревизии законности деяний ООО «Глобальные коммуникации», которое является организатором гастролей в Российской Федерации итальянского певца Эроса Рамазотти, сказано в сообщении концертного комплекса.

Кроме того организация «Крокус» отправила информационные письма в Федеральная служба защиты прав потребителей и прокурорскую службу.
«В связи с отменой концертов Рамазотти 2 и 3 апреля 2016 года, организатором коих является ООО «Глобальные коммуникации», информируем, что, не обращая внимания на притязание АО «Крокус», организация «Глобальные коммуникации» не перечислила денежные средства на банковский счёт АО для их полного возврата зрителям», - было подчеркнуто в сообщении. Кроме того организация «Крокус» объявила, что полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов (ООО «Глобальные коммуникации») в лице генерального директора Андрея Агапова. «Притязания о возврате оплаченных денежных средств нужно представлять к организатору концертов», - полагает АО.
В случае отказа организатора концертов в возврате денежных средств зрители, согласно точки зрения «Крокуса», обладают правом обратиться с обращением о нарушении организацией «Глобальные коммуникации» обязанностей по возврату денежных средств в ОВД, а также в Федеральная служба защиты прав потребителей либо подать заявление в суд на ООО в суд по месту своего жительства.
Раньше организация «Глобальные коммуникации» сказала, что собирается направить в арб суд ряд обращений о невыполнении Рамазотти обязанностей по договору.
Податель заявления определил из СМИ о стремлениях певца прервать гастроли в Российской Федерации, никаких официальных извещений ему не поступало, подчеркнули в организации. Например, через несколько дней предполагается подача обращения в арб суд Москвы к организации Radiorama, представляющей интересы певца, и иска, где в качестве ответчика будет выступать организация Trident Music (организатор общемирового турне Рамазотти 2015/2016 «Perfetto»).
Организация Trident Music кроме того распространила обращение, в котором отмечается, что она вынуждена прервать турне и аннулировать шоу Рамазотти в Российской Федерации ввиду нарушения контрактных обязанностей российским организатором турне. В обращении подчёркивается, что организация «Глобальные коммуникации» «многократно преступала согласованные денежные обязанности, включая обязанности по оплате денежных средств, предназначенных для покрытия затрат на шоу Эроса Рамазотти». «Напрасны были неоднократные попытки Trident Music по пересмотру изначальных стоимости и периодов уплаты в надежде, что, в конечном итоге, ООО «Глобальные коммуникации» исполнит свои обязанности», - сказано в заявлении.

среда, 30 марта 2016 г.

Эксперты налогового учреждения рассказали, что обязан содержать сертификат, удостоверяющий налоговый статус плательщика налогов в зарубежном стране (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № ОА-4-17/3030@ "О употреблении международных соглашений (конвенций) об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией/СССР").

Такие сертификаты налогового резидентства представляются российским налоговым агентам и налоговым органами с целью выполнения международных соглашений (конвенций) об избежании двойного налогообложения. Похожие договора у Российской Федерации, например, заключены с Австралией, Аргентиной, Беларусью, Грецией, Испанией, Италией и рядом других государств. Так как в случае если контрактами предусмотрены другие правила в отношении налогообложения и оплаты сборов, чем те, что определены законом Российской Федерации, то используются правила межгосударственных контрактов (ст. 7 НК РФ).
Как участвуют налоговые агенты в механизме устранения двойного налогообложения доходов физлиц – резидентов зарубежных стран, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Сертификаты удостоверяют постоянное место пребывания лица в том либо другом стране и выдаются компетентным органом договаривающегося страны либо его полномочным представителем. Но актуальным на текущий момент нормативным правовым положением Российской Федерации не определены содержательные критерии и формальные притязания к таким сертификатам. Исходя из этого комментарии по этому вопросу дали сотрудники налоговой администрации.
Согласно точки зрения учреждения, пересматриваемый сертификат налогового резиденства подлежит употреблению, в случае если содержит:
  • название плательщика налогов;
  • срок, за который подтверждается налоговый статус;
  • название международного соглашения, сторонами которого являются Российская Федерация либо СССР и подобающее зарубежное государство, с целью выполнения положений которого выдается документ о обосновании налогового статуса;
  • подпись полномочного официального лице компетентного органа зарубежного страны.
Наряду с этим оригинал сертификата должен быть переведен на русский язык. Перевод заверяется российским дипломатическим представительством.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Национальный банк желает определить для банков личные предельные нормативы. Об этом информируют "Ведомости" со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова.
Он утвержает, что такие нормативы "могут и должны устанавливаться исходя из профиля рисков, которые принимает банк".
Предполагается, что регулятор будет ориентироваться на оценку финансового состояния кредитных учреждений с учетом тех запасов и возможностей, которые формируют их держатели акций, додаёт он. В случае если характер и масштаб операций либо принимаемых рисков не отвечает установленным притязаниям ЦБ к управлению рисками и капиталом, внутреннему надзору, достаточности капитала и ликвидности, то регулятор в праве определить нормативы, объясняют в Банке Российской Федерации.
Раньше ЦБ этой возможностью не оперировал, уточнил Сухов. Первые оценки регулятор сделает в 2017 году – в отношении банков с активами в 500 млрд рублей и свыше. Оценку других финансовых компаний он начнет с 2018 года.
По-максимуму банкам могут добавить 3 процента по нормативам достаточности капитала – исходя из того, в какую группу ЦБ отнесет банк по итогам ревизии, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный. Такая практика активно используется европейским регулятором: он может устанавливать для банков личные нормативы по капиталу, подмечает аналитик Fitch Александр Данилов.
Госслужащие расширили перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд, которые должны закупаться только в рамках электронных аукционов. В него попало строительство зданий и сооружений, и специализированные строительные работы.
Руководство обновило перечень товаров, работ и услуг, приобретать которые государственные заказчики должны лишь на электронных аукционах, и аннулировало свое предыдущее Распоряжение от 31.10.2013 N 2019-р, регламентирующее данный вопрос. В новый перечень вошли:
  • нефтепродукты, газ, уголь;
  • металлы и железные изделия, руды и продукция горнодобывающих производств;
  • продукция и услуги с х, травли и лесоводства, в частности древесина и изделия из дерева и пробки (не считая мебели);
  • рыба и иная продукция рыболовства и рыбоводства, и услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;
  • продукты питания, напитки, табачные изделия, вода и услуги по ее снабжению/отведению;
  • услуги по сбору, обработке, удалению и утилизации отходов;
  • медикаментозные средства и материалы, используемые в медицинских целях, медицинские инструменты и оборудование (кроме обособленных групп),
  • текстиль и текстильные изделия, одежда, изделия из кожи и бумаги;
  • химические вещества и продукты, резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование (кроме некоторых групп), услуги по ремонту и монтажу автомобилей и оборудования;
  • транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • здания и сооружения, работы по их выстраиванию;
  • всевозможные услуги (финансовые, телекоммуникационные, курьерские, издательские, туристические, и услуги по торговле, по транспортировке грузов и пассажиров, по операциям с недвижимой собственностью, по чистке и чистке зданий и помещений, пр.).
Помимо этого, с 3 апреля начинает применяться Приказ Казначейства Российской Федерации от 30.12.2015 N 26н, устанавливающий режим пользования Единой информационной системой в сфере покупок, запущенной начиная с первого квартала года (http://new.zakupki.gov.ru). Соответственно документу, оперировать системой сумеют лишь произведённые регистрацию и авторизованные физические и правовые лица. Они сумеют обмениваться документами, просматривать журналы событий и получить выписки о деяниях и операциях в системе, получать сведения, документы и данные, которые расположены на интернет сайте, принимать участие в дискуссии покупок.
По задумке госслужащих, чтобы система заработала полностью, в нее должны интегрироваться все местные и местные информационные системы в сфере покупок. Обмен информацией с этими БД будет выполняться в автоматическом режиме по защищенным каналам связи.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Минфин разъяснил, когда возможно получить двойной «детский» вычет

Госслужащие продемонстрировали перечень обстановок, при коих отец с матерью в праве требовать вычет или возмещение по налогам по НДФЛ в двойном размере. Лишение родительских прав в него не вошло.
Минфин выпустило письмо, в котором разъяснило, кто в праве на обычный вычет по НДФЛ на малыша, в случае если мама либо папа были лишены родительских прав.
Госслужащие напоминают, что на базе пп.4 п.1 статьи 218 НК РФ лицо, на обеспечении которого находится малыш, в праве на ежемесячный вычет или возмещение по налогам в сумме 1400 рублей. Эта льгота даётся всякому отцу с матерью, мужу отца с матерью, усыновителю , пока малышу не исполнится 18 лет. Помимо этого, таковой вычет или возмещение по налогам положен, в случае если на иждивении находится гражданин в возрасте до 24 лет, который является:
  • учащимся очной формы обучения,
  • аспирантом;
  • ординатором;
  • интерном;
  • студентом;
  • курсантом.
Лишение матери либо отца родительских прав не воздействует на право второго отца с матерью получать вычет на малыша. В этом случае таковой отец с матерью не сумеет претендовать на двойной вычет, потому, что практически не является исключительным.
Определение «исключительный отец с матерью» не прописано ни в одном нормативно правовом акте. Но, согласно точки зрения экспертов Министерства финансов, оно означает отсутствие второго отца с матерью у малыша, например, по причине смерти, признания отца с матерью безвестно отсутствующим, объявления скончавшимся. Наряду с этим раньше, в письме от 12.08.2010 № 03-04-05/5-449, госслужащие указывали, что на двойной вычет или возмещение по налогам может кроме того претендовать женщина, родившая малыша вне брака, информацию об папе которого занесены в документы с ее слов.

Почитайте дополнительно интересный материал на тему онлайн юрист бесплатно. Это может быть будет небезынтересно.

Руководство Англии потребовало, чтобы коммисия ООН пересмотрела свое решение о незаконности содержания Джулиана Ассанжа под стражей. Подобающий официальный запрос Лондон отправил в Компанию Объединенных Наций. Об этом информирует The Guardian.
В МИДе Англии объявили, что не согласны с выводами спецкомисии и намерены обжаловать их. "Исходное решение коммисии ООН является неточным и должно быть пересмотрено", – заявили в министерстве иностранных дел.
Вместе с тем британские власти уверены в том, что рабочая группа ООН не является судейским органом, в связи с чем ее распоряжения не считаются неукоснительными к выполнению.
Джулиан Ассанж прячется в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Так корреспондент пробует избежать экстрадиции в Швецию, в которой его обвиняют в правонарушениях эротического характера. Но он кроме того остерегается, что в случае выдачи шведские власти передадут его правоохранительным органам США: там создателю WikiLeaks угрожает суд за публикацию секретных материалов американских военных сил и документов дипломатического характера.
В сентябре 2014 года Джулиан Ассанж обратился в коммисию ООН с претензией против правительства Швеции и Англии, добивающихся его задержания. В своем ходатайстве он отметил, что в течении нескольких лет был лишен основных прав и свобод. Корреспондент выделил, что Эквадор представил ему политическое убежище, но оно ограничивается только стенками здания дипмиссии.
Спецкомиссия ООН 4 февраля вынесла решение в адрес подателя заявления, признав преследование и задержание Ассанжа противоправными.

В Курской области возбуждено дело в отношении парламентария местной Думы – главного редактора газеты "Народный корреспондент", которая расположила в своем издании заметку с резкими выпадами в адрес федерального судьи, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Ольга Ли подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел либо материалов в суде).
Согласно материалам уголовного дела, парламентарий-главред в номере "Народного корреспондента" за сентябрь-октябрь 2015 года разместила статью называющиеся "Обращение о привлечении областного прокурора Филимонова к суду". В материале она, как указывает СУ СКР, отметила "ложные сведения, порочащие преимущество и подрывающие опытную репутацию судьи Ленинского райсуда Курска".
Например, Ли обвинила судью в вынесении незаконного решения по делу об нарушении административного законодательства. Речь заходит о избрании пени в 30 000 рублей и трех дней официального ареста внештатному корреспонденту издания за осуществление одиночного пикета. В публикации утверждалось, что в процессе рассмотрения дела судья "кричала, как хабалка" и признала корреспондента виновной "еще до изучения документов дела".
Обиженная судья обратилась в прокурорскую службу, которая, распознав нарушения законодательства, отправила материалы для принятия решения о возбуждении дела.

суббота, 26 марта 2016 г.


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее потребить для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

среда, 23 марта 2016 г.

Польша сделала новую рабочую группу по следствию аварии под Смоленском


Минюст Польши сделало новую группу прокуроров, которые продолжат следствие причин аварии под Смоленском в 2010 году, из-за которой погиб глава государства Лех Качиньский. Об этом информирует "Польское радио".
Рабочую группу возглавит помощник генпрокурора Польши Марк Пасионек. Глава Министерства Юстиции, Генеральный прокурор Збигнев Зебро, выделил, что следствие будет "целостным" и охватит все данные, касающиеся катастрофы.
Глава государства Катынского комитета Анджей Мелак, чей брат погиб по итогам падения самолета, приветствовал решение о создании новой комиссии. Он утвержает, что до сих пор следствие не было осуществлено согласно с межгосударственными стандартами.
Раньше военный министр Польши Антоний Моцаревич объявил, что авария под Смоленском была терактом. Согласно его точке зрения, он был нацелен на то, чтобы "лишить Польшу руководства, которое вело страну к независимости".
Крушение президентского Ту-134, следовавшего из Варшавы, случилось 10 апреля 2010 года под Смоленском. По итогам аварии умерли 96 человек, в частности глава государства Польши Лех Качиньский, его жена, и представители руководства страны.
В 2011 году Межправительственный летный комитет (МАК) выпустил отчётность, соответственно которому прямой причиной падения самолета стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
В феврале этого года власти Польши решили возобновить следствие аварии.


Прочтите также хороший материал на тему дела юриста. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Рособрнадзор сказал о том, что первый день досрочного срока ЕГЭ-2016 пробежал без нарушений

Такую данные выпустило учреждение на своем сайте. "На протяжении экзамена, и по его окончании группой мониторинга не было распознано утечек в сеть экзаменационных материалов", – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сегодня, 21 марта, школьники сдавали математику базового уровня. С итогами по данному экзамену они сумеют познакомиться не позднее 4 апреля.
А следующие экзамены досрочного срока ЕГЭ состоятся уже 23 марта – история и информатика и ИКТ. Свыше детально познакомиться с расписанием экзаменов ЕГЭ-2016 досрочного и основного срока возможно в нашей новости.

Почитайте еще полезный материал на тему профессиональный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

Судебный приказ пробежал второе чтение в государственной думе


Парламентарии ГД в ходе совещания 18 марта одобрили во втором, решающем чтении закон, который упростит форму судебного делопроизводства о взимании административных штрафов и других платежей.
Закон был создан и занесён в нижнюю палату парламента Главным судом РФ в сентябре 2015 года. Документ предлагает сделать судебный приказ формой делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций и занести подобающие изменения в Кодекс административного судопроизводства РФ.
По действующей на данный момент ст. 32 КАС РФ административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но авторы проекта закона еще в пояснительной записке к нему указывали потребность не столь сложной формы производства, потому, что налорги нередко стали идти в судебные органы с притязаниями, которые имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания. Согласно данным инициаторов нового закона, Большинство таких дел уже были рассмотрены с вынесением судебного приказа.
Ко второму рассмотрению парламентарии занесли пару правок, которые были инициированы в частности и Руководством РФ. Так, судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью.
С текстом проекта закона № 8 874 466 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Посмотрите еще нужную статью по вопросу помощник юриста. Это вероятно станет полезно.

Суд засвидетельствовал отказ в иске о защите репутации из-за заметок о Васильевой

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ правовому бюро "Григорьев и Партнеры" в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в суде.

Таким образом суд отклонил апелляцию бюро "Григорьев и Партнеры" на решение инстанции первого уровня. Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была выпущена статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе разбирательства дела стало известно, что в статье, обнародованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в данной статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не использовался оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.

Смотрите также полезную статью в сфере профессиональный юрист. Это может оказаться интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

пятница, 18 марта 2016 г.


Российский союз автостраховщиков планирует значительно изменить систему возмещения расходов по ОСАГО и сделать приоритетным ремонт автомашины, а не осуществление страховой оплаты. Это сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, пишет "Коммерсантъ".
Союз приготовил правки к закону об ОСАГО, которыми предлагается реализовать ремонт фактически по умолчанию: оплата денежных средств будет использоваться только крайне редко (к примеру, когда до автосервиса на большом растоянии ехать). "Мы думаем, что покупателю прежде всего необходимо вернуть средство передвижения",– разъяснил Уфимцев. Он утвержает, что правки могут быть приняты уже в 2016 году.
Сейчас шофер, потерпевший в ДТП, может получить компенсацию вреда, причиненного транспорту, денежными средствами либо в виде ремонта в автосервисе, у которого заключен контракт со страховщиком. Нередко шофёры предпочитают брать деньги. "Этим оперируют автоюристы и мошенники. Они заявляют, что получили мало, начинают тягаться",– указывают в РСА.
Страховые организации уже подхватили идею. Со слов замдиректора по улаживанию расходов АО СОГАЗ Алексея Карпицкого, автовладелец, получивший деньги, "должен самостоятельно искать остановку физико-технического обслуживания и согласовывать со страховщиком цены на ремонт". Но в Ассоциации защиты страхователей категорически против реформы. "У сервисов, работающих со страховщиками, в большинстве случаев очень низкий уровень качества ремонта, – указывает глава компании Николай Тюрников. – Если бы шофер мог предпочесть, где чинить автомашину, то я бы с этим предложением дал согласие".
Правки к закону об ОСАГО сейчас дорабатываются в РСА по просьбе Центрального банка – необходима регламентация вероятных дополнительных возможностей, к примеру, на случай, в случае если необходимые запчасти через чур долго ожидать. В регламентации кроме того должна быть прописана вариативность по части удаленности СТОА от места аварии.

Американская ассоциация юристов (ABA) решила усилить притязания для выпускников правовых вузов, желающих заняться адвокатской практикой, информирует The New York Times.
Члены ассоциации намерены сократить период, за который лицо после завершения учебного заведения может подать заявку и сдать экзамены для получения аккредитации в специализированном учреждении ABA. Аналитики утверждают, что по среднему уровню американским выпускникам юрфаков требуется в районе пяти лет чтобы определиться со своей правовой практикой.
Согласно точки зрения участников компании, через чур большой паузу очень плохо сказывается на итогах экзаменов. Вследствие этого ABA предлагает сократить период, данный выпускникам на приготовление к вступительным опробованиям, до двух лет.
Вместе с тем в ассоциации юристов указывают и другую проблему. Со слов представителей American Bar Association, многие правовые школы практически "применяют" студентов, имеющих невысокую успеваемость и маленькие шансы на протекание аккредитации ABA.
Соответственно американскому закону, реализовать правовую практику, и защищать интересы заказчиков в судах США в праве лишь лицензированный юрист, получивший профобразование в аккредитованном ABA вузе, удачно сдавший экзамен, и все время повышающий свою квалификацию.
Смотрите кроме того: "Обзор "Право.ru": "Адвокатская монополия – как она устроена в других юрисдикциях" и "В Соединенных Штатах Америки не все адвокаты вправе новости дела заказчиков в судах".

среда, 16 марта 2016 г.

Рособрнадзор будет усиленно контролировать ход ГИА-9 в 2016 году

Такое направление учреждения обозначил в качестве приоритетного руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он выделил, что в ряде регионов и городов ГИА-9 не всегда проходит правильно и с выставлением обоснованных оценок. "В 2016 году мы будем проводить выборочный экспресс анализ итогов ГИА-9 в разрезе городов и сравнивать их между собой, чтобы гарантировать большую объективность", – поделился замыслами Кравцов.

Помимо этого, в некоторых муниципалитетах при осуществлении ГИА-9 в этом году будут находиться федеральные публичные наблюдатели. Итоги опробований в этих местных образованиях учреждение после этого сравнит с итогами иных муниципалитетов.
Практика осуществления Национальных изысканий качества образования и Общероссийских проверочных работ, которые дают косвенно оценить объективность ГИА-9, кроме того продолжится. В этом году предполагается организовать Национальные изучения качества образования по истории и обществознанию в шестых и восьмых классах, и по зарубежному языку в пятых и восьмых классах. В мае пробегут Общероссийские проверочные работы по русскому языку, математике и окружающему миру для четвероклассников.
Неприятности в области ГИА-9 и ранее были объектом внимания Рособрнадзора. Например, год назад сообщалось, что не все регионы реализовывают подобающий надзор за компанией и соблюдением операций ГИА, что сказывается на качестве итогов опробований. "Необъективность итоговой аттестации после завершения девятого класса доводит до того, что позже одиннадцатиклассники выясняются не готовыми к притязаниям единого госэкзамена и его сдачи", – подчеркнул тогда Сергей Кравцов.
В текущем учебном году школьники девятых классов должны сдать ГИА по двум неукоснительным объектам (русский язык и математика), и по двум объектам на выбор из таких дисциплин, как физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, зарубежные языки (английский, французский, германский и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования). Наряду с этим основанием для получения аттестата является благополучная сдача ГИА лишь по неукоснительным объектам.
Со следующего, 2016-2017 учебного года, для получения аттестата необходимо будет удачно сдать ГИА-9 по четырем учебным объектам – неукоснительным и по выбору (письмо Рособрнадзора от 25 декабря 2015 г. № 01-311/10-01).

Изучите дополнительно интересный материал на тему вопрос адвокату. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 9 марта 2016 г.

Суд во Владивостоке 16 марта продолжит пересмотр дела "приморских партизан"

Приморский краевой суд 16 марта продолжит пересмотр дела «приморских партизан» с участием присяжных, начнется изыскание подтверждений сторон, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Верховный суд Российской Федерации в мае 2015 года смягчил приговор суда «приморским партизанам», поменяв пожизненные периоды двум осужденным на 25 и 24 года тюрьмы , еще двоим — сократил периоды заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — было послано на новое разбирательство. Второго марта Приморский краевой суд отложил совещание из-за болезни юриста одного из обвиняемых.
Суд начал пересматривать один из первых противозаконных эпизодов в деле. По мнению следователей, в сентябре 2009 года члены банды произвели убиение 4 человек. Суду предстоит определить, входил ли Никитин в эту группу на протяжении правонарушения.
На совещание прибыли часть потерпевших. Никитин объявил, что юрист не готов, поскольку времени на приготовление было мало. От него поступило ходатайство об отложении разбирательства дела, защита подхватила ходатайство. Обвинение выступило за продолжение разбирательства дела. Гособвинитель выступил с вступительным словом.
«Совещание избрано на 16 марта. Начнется изыскание подтверждений. (…) Идет представление подтверждений по обвинению в убиении 4 лиц, сопряжённом с разбоем. И по Никитину — участие в вооруженной группе и оборот оружия», — сказал корреспондентам представитель суда.
Банда «приморских партизан» приобрела известность в Российской Федерации после серии громких убиений милиционеров и гражданских, и грабежей, угонов машин и налетов на отделения полиции на российском Далёком Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, вдобавок в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды наложили на себя руки.

Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу правовая помощь. Это вероятно будет весьма интересно.

Верховная квалификационная комиссия судей 15 марта рассмотрит кандидатуру на пост судьи в Комиссию по административным делам Верховного суда РФ.
Штатная численность Комиссии по административным делам ВС РФ – 33 судьи, но сейчас в ней работают только 14 судей. Кандидатом на одну из 19-ти свободных должностей стал Вадим Бондаренко, помощник председателя Кировского райсуда Саратова.
Как по информации сайта суда, Бондаренко 36 лет. Он окончил Саратовский правовой институт МВД Российской Федерации. До избрания на должность судьи Кировского районого суда в июле 2011 года был мировым судном судебного участка № 4 Марксовского района Саратовской области. 25 октября 2014 года стал зампредом, с июня 2015 года выполняет в своем суде обязательства председателя. Решением ККС Саратовской области от 20 декабря 2013 года судье присвоен 6-й квалификационный класс.

вторник, 8 марта 2016 г.

Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ подготавливается к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").
Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.
В случае принятия закона на основе этого проекта законодательного акта новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как штрафы, так и пени.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

КС воспретил СОЮ отказывать задержанным по административным делам в вызове юриста


Конституционный Суд пошёл к выводу, что суды общей юрисдикции не имеют права отказывать задержанным по административным делам в праве на вызов себе юриста.
В КС раньше поступила претензия обитателя Тольятти Александра Давыдова на нарушение его конституционных прав ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ. Весной прошлого года он получил трое дней административного официального ареста за неповиновение полицейскому. Решение было вынесено Комсомольским райсудом уже через день после его задержания. Наряду с этим судья отказал мужчине в ходатайстве об отложении судебного совещания для заключения соглашения с защитником и вызова в суд свидетелей, указанных в протоколе.
Отказ был мотивирован тем, что согласно законодательству рассмотрение дела должно быть окончено не позднее 48 часов с момента административного задержания. Судья кроме того отметил на то, что сразу после составления протокола Давыдов мог сделать звонок юристу со своего мобильного, а материалов в деле хватало, чтобы рассмотреть его без вызова свидетелей в суд.
В претензии молодой человек кроме того отметил, что обжалованная им норма КоАП преступает его конституционные права, потому, что разрешает суду отказать ему в помощи юриста и препятствует вызову в суд свидетелей, которые могли бы засвидетельствовать его невиновность.
В своем определении КС выделил, что значение права, закрепленного в конституции на опытную юрпомощь не в состоянии игнорироваться и при производстве по делам об нарушениях административного законодательства. Тем свыше, когда степень вторжения в права и свободы человека сопоставима с мерами уголовно-юридического действия. Особый период разбирательства дел об нарушениях административного законодательства, осуществление коих влечет административный арест, установлен в целях оперативной защиты суда прав подобающей категории лиц. Но рассогласование установленных в статье правил с гарантиями лица, установленными другими статьями КоАП, не может служить исключительной причиной отказа в представлении ему доступа к помощи защитника.
Толковое отступление от установленных нормой периодов, если оно продиктовано потребностью обеспечения доступа лица к помощи юриста, не расходится с принципом, закрепленного в конституции неотвратимости ответственности. Исходя из этого судья не вправе ссылаться на периоды как на безусловное условие, препятствующее реализации права.
С текстом определения Конституционного Суда от 9 февраля 2016 года N 214-О по претензии гражданина Давыдова Александра Александровича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 29.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно хорошую заметку на тему уголовный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.