среда, 30 марта 2016 г.

Эксперты налогового учреждения рассказали, что обязан содержать сертификат, удостоверяющий налоговый статус плательщика налогов в зарубежном стране (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № ОА-4-17/3030@ "О употреблении международных соглашений (конвенций) об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией/СССР").

Такие сертификаты налогового резидентства представляются российским налоговым агентам и налоговым органами с целью выполнения международных соглашений (конвенций) об избежании двойного налогообложения. Похожие договора у Российской Федерации, например, заключены с Австралией, Аргентиной, Беларусью, Грецией, Испанией, Италией и рядом других государств. Так как в случае если контрактами предусмотрены другие правила в отношении налогообложения и оплаты сборов, чем те, что определены законом Российской Федерации, то используются правила межгосударственных контрактов (ст. 7 НК РФ).
Как участвуют налоговые агенты в механизме устранения двойного налогообложения доходов физлиц – резидентов зарубежных стран, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Сертификаты удостоверяют постоянное место пребывания лица в том либо другом стране и выдаются компетентным органом договаривающегося страны либо его полномочным представителем. Но актуальным на текущий момент нормативным правовым положением Российской Федерации не определены содержательные критерии и формальные притязания к таким сертификатам. Исходя из этого комментарии по этому вопросу дали сотрудники налоговой администрации.
Согласно точки зрения учреждения, пересматриваемый сертификат налогового резиденства подлежит употреблению, в случае если содержит:
  • название плательщика налогов;
  • срок, за который подтверждается налоговый статус;
  • название международного соглашения, сторонами которого являются Российская Федерация либо СССР и подобающее зарубежное государство, с целью выполнения положений которого выдается документ о обосновании налогового статуса;
  • подпись полномочного официального лице компетентного органа зарубежного страны.
Наряду с этим оригинал сертификата должен быть переведен на русский язык. Перевод заверяется российским дипломатическим представительством.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Национальный банк желает определить для банков личные предельные нормативы. Об этом информируют "Ведомости" со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова.
Он утвержает, что такие нормативы "могут и должны устанавливаться исходя из профиля рисков, которые принимает банк".
Предполагается, что регулятор будет ориентироваться на оценку финансового состояния кредитных учреждений с учетом тех запасов и возможностей, которые формируют их держатели акций, додаёт он. В случае если характер и масштаб операций либо принимаемых рисков не отвечает установленным притязаниям ЦБ к управлению рисками и капиталом, внутреннему надзору, достаточности капитала и ликвидности, то регулятор в праве определить нормативы, объясняют в Банке Российской Федерации.
Раньше ЦБ этой возможностью не оперировал, уточнил Сухов. Первые оценки регулятор сделает в 2017 году – в отношении банков с активами в 500 млрд рублей и свыше. Оценку других финансовых компаний он начнет с 2018 года.
По-максимуму банкам могут добавить 3 процента по нормативам достаточности капитала – исходя из того, в какую группу ЦБ отнесет банк по итогам ревизии, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный. Такая практика активно используется европейским регулятором: он может устанавливать для банков личные нормативы по капиталу, подмечает аналитик Fitch Александр Данилов.
Госслужащие расширили перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд, которые должны закупаться только в рамках электронных аукционов. В него попало строительство зданий и сооружений, и специализированные строительные работы.
Руководство обновило перечень товаров, работ и услуг, приобретать которые государственные заказчики должны лишь на электронных аукционах, и аннулировало свое предыдущее Распоряжение от 31.10.2013 N 2019-р, регламентирующее данный вопрос. В новый перечень вошли:
  • нефтепродукты, газ, уголь;
  • металлы и железные изделия, руды и продукция горнодобывающих производств;
  • продукция и услуги с х, травли и лесоводства, в частности древесина и изделия из дерева и пробки (не считая мебели);
  • рыба и иная продукция рыболовства и рыбоводства, и услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;
  • продукты питания, напитки, табачные изделия, вода и услуги по ее снабжению/отведению;
  • услуги по сбору, обработке, удалению и утилизации отходов;
  • медикаментозные средства и материалы, используемые в медицинских целях, медицинские инструменты и оборудование (кроме обособленных групп),
  • текстиль и текстильные изделия, одежда, изделия из кожи и бумаги;
  • химические вещества и продукты, резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование (кроме некоторых групп), услуги по ремонту и монтажу автомобилей и оборудования;
  • транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • здания и сооружения, работы по их выстраиванию;
  • всевозможные услуги (финансовые, телекоммуникационные, курьерские, издательские, туристические, и услуги по торговле, по транспортировке грузов и пассажиров, по операциям с недвижимой собственностью, по чистке и чистке зданий и помещений, пр.).
Помимо этого, с 3 апреля начинает применяться Приказ Казначейства Российской Федерации от 30.12.2015 N 26н, устанавливающий режим пользования Единой информационной системой в сфере покупок, запущенной начиная с первого квартала года (http://new.zakupki.gov.ru). Соответственно документу, оперировать системой сумеют лишь произведённые регистрацию и авторизованные физические и правовые лица. Они сумеют обмениваться документами, просматривать журналы событий и получить выписки о деяниях и операциях в системе, получать сведения, документы и данные, которые расположены на интернет сайте, принимать участие в дискуссии покупок.
По задумке госслужащих, чтобы система заработала полностью, в нее должны интегрироваться все местные и местные информационные системы в сфере покупок. Обмен информацией с этими БД будет выполняться в автоматическом режиме по защищенным каналам связи.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Минфин разъяснил, когда возможно получить двойной «детский» вычет

Госслужащие продемонстрировали перечень обстановок, при коих отец с матерью в праве требовать вычет или возмещение по налогам по НДФЛ в двойном размере. Лишение родительских прав в него не вошло.
Минфин выпустило письмо, в котором разъяснило, кто в праве на обычный вычет по НДФЛ на малыша, в случае если мама либо папа были лишены родительских прав.
Госслужащие напоминают, что на базе пп.4 п.1 статьи 218 НК РФ лицо, на обеспечении которого находится малыш, в праве на ежемесячный вычет или возмещение по налогам в сумме 1400 рублей. Эта льгота даётся всякому отцу с матерью, мужу отца с матерью, усыновителю , пока малышу не исполнится 18 лет. Помимо этого, таковой вычет или возмещение по налогам положен, в случае если на иждивении находится гражданин в возрасте до 24 лет, который является:
  • учащимся очной формы обучения,
  • аспирантом;
  • ординатором;
  • интерном;
  • студентом;
  • курсантом.
Лишение матери либо отца родительских прав не воздействует на право второго отца с матерью получать вычет на малыша. В этом случае таковой отец с матерью не сумеет претендовать на двойной вычет, потому, что практически не является исключительным.
Определение «исключительный отец с матерью» не прописано ни в одном нормативно правовом акте. Но, согласно точки зрения экспертов Министерства финансов, оно означает отсутствие второго отца с матерью у малыша, например, по причине смерти, признания отца с матерью безвестно отсутствующим, объявления скончавшимся. Наряду с этим раньше, в письме от 12.08.2010 № 03-04-05/5-449, госслужащие указывали, что на двойной вычет или возмещение по налогам может кроме того претендовать женщина, родившая малыша вне брака, информацию об папе которого занесены в документы с ее слов.

Почитайте дополнительно интересный материал на тему онлайн юрист бесплатно. Это может быть будет небезынтересно.

Руководство Англии потребовало, чтобы коммисия ООН пересмотрела свое решение о незаконности содержания Джулиана Ассанжа под стражей. Подобающий официальный запрос Лондон отправил в Компанию Объединенных Наций. Об этом информирует The Guardian.
В МИДе Англии объявили, что не согласны с выводами спецкомисии и намерены обжаловать их. "Исходное решение коммисии ООН является неточным и должно быть пересмотрено", – заявили в министерстве иностранных дел.
Вместе с тем британские власти уверены в том, что рабочая группа ООН не является судейским органом, в связи с чем ее распоряжения не считаются неукоснительными к выполнению.
Джулиан Ассанж прячется в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Так корреспондент пробует избежать экстрадиции в Швецию, в которой его обвиняют в правонарушениях эротического характера. Но он кроме того остерегается, что в случае выдачи шведские власти передадут его правоохранительным органам США: там создателю WikiLeaks угрожает суд за публикацию секретных материалов американских военных сил и документов дипломатического характера.
В сентябре 2014 года Джулиан Ассанж обратился в коммисию ООН с претензией против правительства Швеции и Англии, добивающихся его задержания. В своем ходатайстве он отметил, что в течении нескольких лет был лишен основных прав и свобод. Корреспондент выделил, что Эквадор представил ему политическое убежище, но оно ограничивается только стенками здания дипмиссии.
Спецкомиссия ООН 4 февраля вынесла решение в адрес подателя заявления, признав преследование и задержание Ассанжа противоправными.

В Курской области возбуждено дело в отношении парламентария местной Думы – главного редактора газеты "Народный корреспондент", которая расположила в своем издании заметку с резкими выпадами в адрес федерального судьи, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Ольга Ли подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел либо материалов в суде).
Согласно материалам уголовного дела, парламентарий-главред в номере "Народного корреспондента" за сентябрь-октябрь 2015 года разместила статью называющиеся "Обращение о привлечении областного прокурора Филимонова к суду". В материале она, как указывает СУ СКР, отметила "ложные сведения, порочащие преимущество и подрывающие опытную репутацию судьи Ленинского райсуда Курска".
Например, Ли обвинила судью в вынесении незаконного решения по делу об нарушении административного законодательства. Речь заходит о избрании пени в 30 000 рублей и трех дней официального ареста внештатному корреспонденту издания за осуществление одиночного пикета. В публикации утверждалось, что в процессе рассмотрения дела судья "кричала, как хабалка" и признала корреспондента виновной "еще до изучения документов дела".
Обиженная судья обратилась в прокурорскую службу, которая, распознав нарушения законодательства, отправила материалы для принятия решения о возбуждении дела.

суббота, 26 марта 2016 г.


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее потребить для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

среда, 23 марта 2016 г.

Польша сделала новую рабочую группу по следствию аварии под Смоленском


Минюст Польши сделало новую группу прокуроров, которые продолжат следствие причин аварии под Смоленском в 2010 году, из-за которой погиб глава государства Лех Качиньский. Об этом информирует "Польское радио".
Рабочую группу возглавит помощник генпрокурора Польши Марк Пасионек. Глава Министерства Юстиции, Генеральный прокурор Збигнев Зебро, выделил, что следствие будет "целостным" и охватит все данные, касающиеся катастрофы.
Глава государства Катынского комитета Анджей Мелак, чей брат погиб по итогам падения самолета, приветствовал решение о создании новой комиссии. Он утвержает, что до сих пор следствие не было осуществлено согласно с межгосударственными стандартами.
Раньше военный министр Польши Антоний Моцаревич объявил, что авария под Смоленском была терактом. Согласно его точке зрения, он был нацелен на то, чтобы "лишить Польшу руководства, которое вело страну к независимости".
Крушение президентского Ту-134, следовавшего из Варшавы, случилось 10 апреля 2010 года под Смоленском. По итогам аварии умерли 96 человек, в частности глава государства Польши Лех Качиньский, его жена, и представители руководства страны.
В 2011 году Межправительственный летный комитет (МАК) выпустил отчётность, соответственно которому прямой причиной падения самолета стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
В феврале этого года власти Польши решили возобновить следствие аварии.


Прочтите также хороший материал на тему дела юриста. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Рособрнадзор сказал о том, что первый день досрочного срока ЕГЭ-2016 пробежал без нарушений

Такую данные выпустило учреждение на своем сайте. "На протяжении экзамена, и по его окончании группой мониторинга не было распознано утечек в сеть экзаменационных материалов", – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сегодня, 21 марта, школьники сдавали математику базового уровня. С итогами по данному экзамену они сумеют познакомиться не позднее 4 апреля.
А следующие экзамены досрочного срока ЕГЭ состоятся уже 23 марта – история и информатика и ИКТ. Свыше детально познакомиться с расписанием экзаменов ЕГЭ-2016 досрочного и основного срока возможно в нашей новости.

Почитайте еще полезный материал на тему профессиональный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

Судебный приказ пробежал второе чтение в государственной думе


Парламентарии ГД в ходе совещания 18 марта одобрили во втором, решающем чтении закон, который упростит форму судебного делопроизводства о взимании административных штрафов и других платежей.
Закон был создан и занесён в нижнюю палату парламента Главным судом РФ в сентябре 2015 года. Документ предлагает сделать судебный приказ формой делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций и занести подобающие изменения в Кодекс административного судопроизводства РФ.
По действующей на данный момент ст. 32 КАС РФ административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но авторы проекта закона еще в пояснительной записке к нему указывали потребность не столь сложной формы производства, потому, что налорги нередко стали идти в судебные органы с притязаниями, которые имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания. Согласно данным инициаторов нового закона, Большинство таких дел уже были рассмотрены с вынесением судебного приказа.
Ко второму рассмотрению парламентарии занесли пару правок, которые были инициированы в частности и Руководством РФ. Так, судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью.
С текстом проекта закона № 8 874 466 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Посмотрите еще нужную статью по вопросу помощник юриста. Это вероятно станет полезно.

Суд засвидетельствовал отказ в иске о защите репутации из-за заметок о Васильевой

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ правовому бюро "Григорьев и Партнеры" в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в суде.

Таким образом суд отклонил апелляцию бюро "Григорьев и Партнеры" на решение инстанции первого уровня. Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была выпущена статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе разбирательства дела стало известно, что в статье, обнародованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в данной статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не использовался оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.

Смотрите также полезную статью в сфере профессиональный юрист. Это может оказаться интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

пятница, 18 марта 2016 г.


Российский союз автостраховщиков планирует значительно изменить систему возмещения расходов по ОСАГО и сделать приоритетным ремонт автомашины, а не осуществление страховой оплаты. Это сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, пишет "Коммерсантъ".
Союз приготовил правки к закону об ОСАГО, которыми предлагается реализовать ремонт фактически по умолчанию: оплата денежных средств будет использоваться только крайне редко (к примеру, когда до автосервиса на большом растоянии ехать). "Мы думаем, что покупателю прежде всего необходимо вернуть средство передвижения",– разъяснил Уфимцев. Он утвержает, что правки могут быть приняты уже в 2016 году.
Сейчас шофер, потерпевший в ДТП, может получить компенсацию вреда, причиненного транспорту, денежными средствами либо в виде ремонта в автосервисе, у которого заключен контракт со страховщиком. Нередко шофёры предпочитают брать деньги. "Этим оперируют автоюристы и мошенники. Они заявляют, что получили мало, начинают тягаться",– указывают в РСА.
Страховые организации уже подхватили идею. Со слов замдиректора по улаживанию расходов АО СОГАЗ Алексея Карпицкого, автовладелец, получивший деньги, "должен самостоятельно искать остановку физико-технического обслуживания и согласовывать со страховщиком цены на ремонт". Но в Ассоциации защиты страхователей категорически против реформы. "У сервисов, работающих со страховщиками, в большинстве случаев очень низкий уровень качества ремонта, – указывает глава компании Николай Тюрников. – Если бы шофер мог предпочесть, где чинить автомашину, то я бы с этим предложением дал согласие".
Правки к закону об ОСАГО сейчас дорабатываются в РСА по просьбе Центрального банка – необходима регламентация вероятных дополнительных возможностей, к примеру, на случай, в случае если необходимые запчасти через чур долго ожидать. В регламентации кроме того должна быть прописана вариативность по части удаленности СТОА от места аварии.

Американская ассоциация юристов (ABA) решила усилить притязания для выпускников правовых вузов, желающих заняться адвокатской практикой, информирует The New York Times.
Члены ассоциации намерены сократить период, за который лицо после завершения учебного заведения может подать заявку и сдать экзамены для получения аккредитации в специализированном учреждении ABA. Аналитики утверждают, что по среднему уровню американским выпускникам юрфаков требуется в районе пяти лет чтобы определиться со своей правовой практикой.
Согласно точки зрения участников компании, через чур большой паузу очень плохо сказывается на итогах экзаменов. Вследствие этого ABA предлагает сократить период, данный выпускникам на приготовление к вступительным опробованиям, до двух лет.
Вместе с тем в ассоциации юристов указывают и другую проблему. Со слов представителей American Bar Association, многие правовые школы практически "применяют" студентов, имеющих невысокую успеваемость и маленькие шансы на протекание аккредитации ABA.
Соответственно американскому закону, реализовать правовую практику, и защищать интересы заказчиков в судах США в праве лишь лицензированный юрист, получивший профобразование в аккредитованном ABA вузе, удачно сдавший экзамен, и все время повышающий свою квалификацию.
Смотрите кроме того: "Обзор "Право.ru": "Адвокатская монополия – как она устроена в других юрисдикциях" и "В Соединенных Штатах Америки не все адвокаты вправе новости дела заказчиков в судах".

среда, 16 марта 2016 г.

Рособрнадзор будет усиленно контролировать ход ГИА-9 в 2016 году

Такое направление учреждения обозначил в качестве приоритетного руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он выделил, что в ряде регионов и городов ГИА-9 не всегда проходит правильно и с выставлением обоснованных оценок. "В 2016 году мы будем проводить выборочный экспресс анализ итогов ГИА-9 в разрезе городов и сравнивать их между собой, чтобы гарантировать большую объективность", – поделился замыслами Кравцов.

Помимо этого, в некоторых муниципалитетах при осуществлении ГИА-9 в этом году будут находиться федеральные публичные наблюдатели. Итоги опробований в этих местных образованиях учреждение после этого сравнит с итогами иных муниципалитетов.
Практика осуществления Национальных изысканий качества образования и Общероссийских проверочных работ, которые дают косвенно оценить объективность ГИА-9, кроме того продолжится. В этом году предполагается организовать Национальные изучения качества образования по истории и обществознанию в шестых и восьмых классах, и по зарубежному языку в пятых и восьмых классах. В мае пробегут Общероссийские проверочные работы по русскому языку, математике и окружающему миру для четвероклассников.
Неприятности в области ГИА-9 и ранее были объектом внимания Рособрнадзора. Например, год назад сообщалось, что не все регионы реализовывают подобающий надзор за компанией и соблюдением операций ГИА, что сказывается на качестве итогов опробований. "Необъективность итоговой аттестации после завершения девятого класса доводит до того, что позже одиннадцатиклассники выясняются не готовыми к притязаниям единого госэкзамена и его сдачи", – подчеркнул тогда Сергей Кравцов.
В текущем учебном году школьники девятых классов должны сдать ГИА по двум неукоснительным объектам (русский язык и математика), и по двум объектам на выбор из таких дисциплин, как физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, зарубежные языки (английский, французский, германский и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования). Наряду с этим основанием для получения аттестата является благополучная сдача ГИА лишь по неукоснительным объектам.
Со следующего, 2016-2017 учебного года, для получения аттестата необходимо будет удачно сдать ГИА-9 по четырем учебным объектам – неукоснительным и по выбору (письмо Рособрнадзора от 25 декабря 2015 г. № 01-311/10-01).

Изучите дополнительно интересный материал на тему вопрос адвокату. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 9 марта 2016 г.

Суд во Владивостоке 16 марта продолжит пересмотр дела "приморских партизан"

Приморский краевой суд 16 марта продолжит пересмотр дела «приморских партизан» с участием присяжных, начнется изыскание подтверждений сторон, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Верховный суд Российской Федерации в мае 2015 года смягчил приговор суда «приморским партизанам», поменяв пожизненные периоды двум осужденным на 25 и 24 года тюрьмы , еще двоим — сократил периоды заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — было послано на новое разбирательство. Второго марта Приморский краевой суд отложил совещание из-за болезни юриста одного из обвиняемых.
Суд начал пересматривать один из первых противозаконных эпизодов в деле. По мнению следователей, в сентябре 2009 года члены банды произвели убиение 4 человек. Суду предстоит определить, входил ли Никитин в эту группу на протяжении правонарушения.
На совещание прибыли часть потерпевших. Никитин объявил, что юрист не готов, поскольку времени на приготовление было мало. От него поступило ходатайство об отложении разбирательства дела, защита подхватила ходатайство. Обвинение выступило за продолжение разбирательства дела. Гособвинитель выступил с вступительным словом.
«Совещание избрано на 16 марта. Начнется изыскание подтверждений. (…) Идет представление подтверждений по обвинению в убиении 4 лиц, сопряжённом с разбоем. И по Никитину — участие в вооруженной группе и оборот оружия», — сказал корреспондентам представитель суда.
Банда «приморских партизан» приобрела известность в Российской Федерации после серии громких убиений милиционеров и гражданских, и грабежей, угонов машин и налетов на отделения полиции на российском Далёком Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, вдобавок в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды наложили на себя руки.

Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу правовая помощь. Это вероятно будет весьма интересно.

Верховная квалификационная комиссия судей 15 марта рассмотрит кандидатуру на пост судьи в Комиссию по административным делам Верховного суда РФ.
Штатная численность Комиссии по административным делам ВС РФ – 33 судьи, но сейчас в ней работают только 14 судей. Кандидатом на одну из 19-ти свободных должностей стал Вадим Бондаренко, помощник председателя Кировского райсуда Саратова.
Как по информации сайта суда, Бондаренко 36 лет. Он окончил Саратовский правовой институт МВД Российской Федерации. До избрания на должность судьи Кировского районого суда в июле 2011 года был мировым судном судебного участка № 4 Марксовского района Саратовской области. 25 октября 2014 года стал зампредом, с июня 2015 года выполняет в своем суде обязательства председателя. Решением ККС Саратовской области от 20 декабря 2013 года судье присвоен 6-й квалификационный класс.

вторник, 8 марта 2016 г.

Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ подготавливается к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").
Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.
В случае принятия закона на основе этого проекта законодательного акта новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как штрафы, так и пени.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

КС воспретил СОЮ отказывать задержанным по административным делам в вызове юриста


Конституционный Суд пошёл к выводу, что суды общей юрисдикции не имеют права отказывать задержанным по административным делам в праве на вызов себе юриста.
В КС раньше поступила претензия обитателя Тольятти Александра Давыдова на нарушение его конституционных прав ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ. Весной прошлого года он получил трое дней административного официального ареста за неповиновение полицейскому. Решение было вынесено Комсомольским райсудом уже через день после его задержания. Наряду с этим судья отказал мужчине в ходатайстве об отложении судебного совещания для заключения соглашения с защитником и вызова в суд свидетелей, указанных в протоколе.
Отказ был мотивирован тем, что согласно законодательству рассмотрение дела должно быть окончено не позднее 48 часов с момента административного задержания. Судья кроме того отметил на то, что сразу после составления протокола Давыдов мог сделать звонок юристу со своего мобильного, а материалов в деле хватало, чтобы рассмотреть его без вызова свидетелей в суд.
В претензии молодой человек кроме того отметил, что обжалованная им норма КоАП преступает его конституционные права, потому, что разрешает суду отказать ему в помощи юриста и препятствует вызову в суд свидетелей, которые могли бы засвидетельствовать его невиновность.
В своем определении КС выделил, что значение права, закрепленного в конституции на опытную юрпомощь не в состоянии игнорироваться и при производстве по делам об нарушениях административного законодательства. Тем свыше, когда степень вторжения в права и свободы человека сопоставима с мерами уголовно-юридического действия. Особый период разбирательства дел об нарушениях административного законодательства, осуществление коих влечет административный арест, установлен в целях оперативной защиты суда прав подобающей категории лиц. Но рассогласование установленных в статье правил с гарантиями лица, установленными другими статьями КоАП, не может служить исключительной причиной отказа в представлении ему доступа к помощи защитника.
Толковое отступление от установленных нормой периодов, если оно продиктовано потребностью обеспечения доступа лица к помощи юриста, не расходится с принципом, закрепленного в конституции неотвратимости ответственности. Исходя из этого судья не вправе ссылаться на периоды как на безусловное условие, препятствующее реализации права.
С текстом определения Конституционного Суда от 9 февраля 2016 года N 214-О по претензии гражданина Давыдова Александра Александровича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 29.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно хорошую заметку на тему уголовный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

До момента сдачи нового ежеквартального отчётности о суммах исчисленного и удержанного налога на доходы физлиц остается два месяца. Как не допустить оплошностей при заполнении формы расчета, детально поведали сотрудники налоговой администрации.
ФНС продолжает разъяснять, как верно заполнить новую форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). Соответственно письму от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058@, все данные в документе обязана содержать сведения по состоянию на отчетную дату, другими словами на 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря подобающего налогового срока. Наряду с этим сдавать расчет следует за три последних месяца, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком, а за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что разделение 1 формы 6-НДФЛ следует заполнять нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В разделении 2 налоговые агенты должны показывать те операции, которые были произведены лишь за последнее время.
Другие пояснения ФНС:
  • Строка 100 разделения 2 «Дата практического получения дохода» заполняется с учетом статьи 223 НК Российской Федерации. По ней датой практического получения дохода в виде зарплаты признается последний день месяца, за который плательщику налогов был начислен доход за исполнение трудовых обязанностей согласно с трудовым контрактом (договором).
  • Строка 110 разделения 2 «Дата удержания налога» заполняется с учетом п. 4 статьи 226 НК РФ, исходя из которого НДФЛ держится при практической оплате дохода, но не позднее дня, следующего за днем оплаты. В случае если плательщик налогов получил доход в виде пособие по временной болезни, пособие по уходу за нездоровым малышом либо уплату отпуска, сумма исчисленного и удержанного налога держится с него не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие оплаты.
    При осуществлении операций с ценными бумагами и денежными инструментами срочных сделок налоговые агенты рассчитывают и удерживают суммы НДФЛ соответственно п.7 статьи 226.1 НК РФ.
  • Строка 120 разделения 2 «Период перечисления налога» заполняется с учетом положений п. 6 статьи 226 НК РФ и п. 9 статьи 226.1 НК РФ.
  • В строчок 030 разделения 1 «Сумма вычетов или возмещений по налогам» вписываются значения кодов видов вычетов плательщика налогов, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@.
Напомним, организациям с обособленными подразделениями нужно отчитываться по форме 6-НДФЛ в налорги по месту нахождения всякого своего филиала и представительства.
Режим заполнения и представления отчётности о суммах исчисленного и удержанного налога на доход физлиц установлен приказом ФНС от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. Форму 6-НДФЛ возможно сдавать в бумажном формате налоговым агентам, реализовавшим в отчетном сроке оплаты в адрес 25 и менее граждан. Остальные должны передавать расчет по телекоммуникационным каналам связи.
Отчётность за 1 квартал 2016 года сотрудники налоговой администрации ждут не позднее 4 мая. Перенос обусловлен тем, что конечный период подачи формы 6-НДФЛ выпадает на выходной день, субботу, 30 апреля, а после него идет пару выходных суток в связи с первомайскими праздниками.

Завизированным Примьер-министром РФ Медведевым антикризисным замыслом1 на этот год был утвержден количество субсидирования разработки и продвижения российского ПО. Соответственно п. 33 указанного документа в 2016 году на эти цели будет вычленено до 5 млрд рублей. Предложение о поддержке нашего ПО поэтому в таком объеме раньше было озвучено Минкомсвязи Российской Федерации.

Средства для выполнения этой цели будут представлены за счет большей части поступлений по итогам осуществлённых в феврале 2016 года аукционов на получение разрешений на оказание услуг связи, количество коих составил 8,3 млрд рублей.
В рамках данного мероприятия предполагается осуществить не менее восьми основных проектов по модификации конкурентоспособного российского ПО, его локализации и продвижению на рынках иностранных государств. А законы Руководства Российской Федерации, регулирующие режим отбора таких проектов и условия их субсидирования, согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, будут созданы уже в этом месяце.
Предполагается, что итогом указанной меры будет, например, повышение объемов реализации ПО по изъятым проектам и сопутствующих услуг на рынках иностранных государств на сумму не менее $30 млн в 2017 году и $40 млн – в 2018 году. Кроме этого, Правительство Россиийской Федерации рассчитывает сэкономить режима 2 млрд рублей. средств бюджета на покупках ПО в 2017 году и 3 млрд рублей. – в 2018 году.